16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5308
  • RTS1146.72
14 июля 2010, 19:11

Рекордная за 10 лет прибыль Intel

Лента новостей

Корпорация во втором квартале получила почти 3 миллиарда долларов

Корпорация во втором квартале получила почти 3 миллиарда долларов или 51 цент на акцию. Выручка компании превысила 10,5 миллиардов.

Рекордным показателем прибыли за 10 лет амбиции Intel не ограничиваются. Ожидается, что летом маржа сохранится на прежнем уровне, а выручка увеличится до 11,5 миллиардов долларов. С учетом того, что Intel не первая крупная компания, которая показала хорошую отчетность, эксперты говорят о реальном восстановлении экономики и ощутимом росте спроса. Плюс к этому у Intel практически нет конкурентов на рынке микропроцессоров. В будущем ситуация может измениться — говорит независимый эксперт Михаил Чеканов:

«Единственное, что может угрожать Intel в ближайшей перспективе — это рост рынка смартфонов, таблетов, нетбуков, среди которых у Intel могут появиться новые конкуренты».
С этим не согласен генеральный директор компании TVzavr Владимир Горгадзе. По его словам, в ближайшее время на рынке микропроцессоров вряд ли появятся новые серьезные игроки, а основными на нем остаются Intel и заметно отстающая от него АМД, считает Горгадзе:

«У смартфонов в силу ограничений размера и функциональности нет функциональной клавиатуры, люди не перейдут с ПК и ноутбуков на смартфоны. Во-вторых, наверняка Intel разрабатывает что-то под платформы именно на рынке смартфонов, но этот рынок не конкурент компьютерам, это точно».
Некоторые эксперты отмечают, что ноутбуки и компьютеры — это прошлый век. И они в ближайшее время будут вытеснены планшетниками. Пока статистика говорит в пользу Intel, не факт, что так будет всегда. Комментарий гендиректора компании PingWin Software Дмитрия Комисарова:

«Я считаю, что действительно планшетные компьютеры они займут значительную часть рынка. Дело в том, что для многих людей не нужен топ компьютер или ноутбук компьютер, им достаточно устройства, которое они бы носили с собой. То есть это % по разным оценкам может быть от 15 до 35-40. Это гигантский рынок, который вполне возможно сильно изменит расстановку».

У Intel нет продуктов, предназначенных для планшетников и производители этих девайсов действительно могут отхватить весомую часть рынка. Однако не стоит забывать и о том, что большинстве стран тот же iPad не продается, а обычные ноутбуки доступны почти везде.

Иван Медведев

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию