16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.11 / ₽ 4777
  • RTS1171.78
14 июля 2010, 21:00 ОбществоМакроэкономикаФинансы

Белый дом встал на защиту экономической политики Обамы

Лента новостей

Экономическая политика президента США Барака Обамы значительно увеличила темпы экономического роста и снизила безработицу. Об этом сообщается в ежеквартальном отчете Белого дома о реализации стимулирующей программы

Экономическая политика президента США Барака Обамы значительно увеличила темпы экономического роста и снизила безработицу. Об этом говорится в ежеквартальном отчете Белого дома о реализации стимулирующей программы, пишет Reuters.

В докладе отмечается, что президентская программа по стимулированию экономики, объем которой составил 862 млрд долларов, позволила обеспечить рабочими местами от 2,5 до 3,6 млн человек.

В то же время группа влиятельных американских бизнесменов обвинила Обаму в пренебрежении созданием новых рабочих мест и провоцировании экономической нестабильности с помощью обременительных налогов и жесткой регулирующей политики. Перед выходом отчета Белого дома предприниматели опубликовали заявление «Работа для Америки», в котором отражена критика экономических мер государства со стороны делового сектора.

Торговая палата США призвала президента и его союзников в Конгрессе «разморозить фонды и помочь нашей экономике вернуться к жизни».

Накануне публикации отчета Белого дома The Washington Post и ABC News опубликовали данные опроса, свидетельствующие, что доверие к Бараку Обаме потеряли 60% американцев. Сильнее всего на рейтинге главы государства сказываются проблемы в области строительства и высокий уровень безработицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории