16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4849
  • RTS1181.97
15 июля 2010, 09:50 ОбществоПравоКриминал

В Петербурге лжедружинники ГАИ промышляли угонами

Лента новостей

В Петербурге задержаны 9 членов банды, промышлявшей угонами дорогих иномарок. Злоумышленники прикрывались удостоверениями дружинников ГИБДД, а один из них был действующим сотрудником инспекции

В Петербурге задержаны 9 членов банды, промышлявшей угонами дорогих иномарок. Злоумышленники прикрывались удостоверениями дружинников ГИБДД, а один из них был действующим сотрудником инспекции, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, с июля 2009 года по май 2010 года подозреваемые украли на территории Санкт-Петербурга 10 автомобилей. В основном это были Toyota Land Cruiser и Lexus. Выбирали угонщики только машины, зарегистрированные в других регионах. Как отмечают в СКП, члены преступной группы перебивали номера агрегатов, затем оформляли документы на автомобили и продавали их на территории России, в том числе на Кавказе и на Урале.

«В ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты крупные суммы денежных средств, дорогостоящая техническая аппаратура, предназначенная для угонов автомобилей, устройства для перебивки номеров, удостоверения дружинников ГИБДД, а также 3 ранее похищенных автомобиля, находящихся в розыске», — говорится в сообщении СКП.

К настоящему времени задержаны 9 человек, в том числе действующий сотрудник милиции — инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан милиции 32-летний Евгений Александров. Сейчас следователи ищут соучастников подозреваемых. Не исключено, что вскрытые кражи автомобилей еще не все в биографии банды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории