16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5272
  • RTS1147.84
15 июля 2010, 10:15

Сегодня официально заканчивается контракт Гуса Хиддинга

Лента новостей

Деньги от Российского футбольного союза он так и не получил

Деньги от Российского футбольного союза он так и не получил. Долг оплатит Национальная Академия Футбола — структура, подконтрольная Роману Абрамовичу — об этом BusinessFM сообщил глава Академии Сергей Капков. Средства снова будут переданы на безвозмездной основе.

Доплатить Хиддинку осталось всего 3,5 миллиона евро. Национальная академия футбола с самого начала в форме благотворительности передавала РФС по 7 миллионов в год на оплату контракта с голландским тренером. В конце прошлого — начале этого года, решался вопрос о новом президенте РФС. По словам некоторых экспертов, в тот момент, когда стало понятно, что человек от НАФ этот пост не займет, благотворительность закончилась. Оказалось — только приостановилась. В академии решили помочь РФС заплатить Хиддинку оставшиеся деньги. Вновь абсолютно безвозмездно, — говорит председатель правления фонд Национальная академия футбола Сергей Капков.

Представить себе какие-то конкретные требования, которые НАФ могла бы выдвигать РФС в ответ довольно сложно. Впрочем сложно представить даже сам факт того, что НАФ могла что-то требовать — считает Футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:

«Я не думаю, что Национальная академия футбола сейчас находится в той позиции, чтобы самой диктовать условия. Условия диктовать не сможет НАФ, но договориться с РФС, почему бы и нет. С учетом положительного опыта взаимодействия последних лет, то стороны могли бы в принципе очень быстро договориться о продлении сотрудничества, о продолжении новых в направлениях даже возможно».
Ни один из опрошенных BusinessFM экспертов не смог даже предположить, чтобы могла выторговать себе Национальная академия футбола за счет своего решения. Остается предполагать, что это просто жест доброй воли. В конце концов, Абрамович изначально выступал гарантом работы Хиддинка в России.

Иван Медведев

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию