16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 июля 2010, 12:23

Отзыв iPhone 4 может обойтись Apple в 1,5 миллиарда

Лента новостей

Протестировав четвертый iPhone , американский Consumer Reports вынес вердикт — к продаже не рекомендован

Отзыв четвертого iPhone может обойтись компании Apple в полтора миллиарда долларов. Таковы данные аналитической компании Bernstein Research. Проблемы с приёмом Apple-овской новинки уже подтвердило и авторитетное издание Consumer Reports.

Протестировав четвертый iPhone , американский Consumer Reports вынес вердикт: к продаже не рекомендован.
Каков процент дефектных телефонов — доподлинно не известно. Но даже многочисленные коллективные иски в ряде штатов и негативные отзывы на форумах поклонников Эппл не пугают. Дефектный гаджет в дефиците. По некоторым данным четвертый iPhone стал рекордсменом продаж среди телефонов — за первые 3 дня с прилавков ушёл миллион 700 тысяч экземпляров. Продажи третьего iPhone были куда скромнее. А потому отзывать новинку Apple не будет, уверен директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании Dson&Partners Consulting Сергей Савин:

«На моей памяти не было еще ни разу таких глобальных отзывов мобильных телефонов. Да, бывали проблемы с качеством определенных телефонов, но производители все это решали в рамках каких-то гарантийных программ, и на мой взгляд, вот тот дефект, который активно обсуждается в прессе, в новостях фигурирует, он в общем то далеко не для всех потребителей является существенным. Некоторый недостаток в плане качества приема, если вы каким то образом держите телефон, да, кому-то это может показаться странным, но кто-то, я думаю, будет готов с этим мириться. И, в общем, то сейчас как показывают данные по продаже — наблюдается определенный дефицит продукции Apple — iPhone».

Аналитики также утверждают, что компания может предложить покупателям специальную накладку для новой модели, улучшающую качество работы телефона, стоимостью около 30 долларов. Экспертов удивляет сумма, на которую по некотрым данным, будут отозваны новые модели iPhone . Говорится о полутора миллиардов долларов. Комментарий партнера компании «Малибрис» Дмитрия Гориловского:

«Как ее считали — для меня большой вопрос. То есть, если взять просто перемножить количество приблизительно аппаратов подверженных браку и помножит их на стоимость в розницу - это не правильный расчет суммы для компании, потому что стоимость производства телефонов для компании Apple меньше чем его розничная цена без контракта - это первый момент. Второй момент — скорее всего речь идет не о полном уничтожении бракованных телефонов, а скорее всего о их ремонте и возврате клиенту назад. Поэтому вопрос о правильной калькуляции!»

По словам экспертов, деньги не нужны и большинству обладателей iPhone . Клиенты Apple отличаются невероятной лояльностью к компании. Они хотят быть владельцами исключительно iPhone , а не других аппаратов. А потому будут дожидаться усовершенствования телефонов.

Мария Волкова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию