16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 4902
  • RTS1181.90
15 июля 2010, 13:59 ОбществоПроисшествияПраво

Медведев: Убийца правозащитницы Эстемировой установлен

Лента новостей

Исполнитель убийства правозащитницы Натальи Эстемировой установлен, заказчик будет найден. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Исполнитель убийства правозащитницы Натальи Эстемировой установлен, заказчик будет найден. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает РИА «Новости».

«Неверно говорить, что нет расследования. Расследование идет полным ходом. Во-вторых, по таким делам никогда не бывает быстрых результатов, если не схватили за руку. В-третьих, определен и точно установлен исполнитель убийства — киллер», — сказал Медведев, отвечая на вопросы немецких журналистов.

По его словам, этот человек объявлен в международный розыск.
«Сейчас происходят следственные действия, направленные на установление не только исполнителя, который уже в розыске, но и заказчика этого тяжкого преступления. Ситуация предельно простая» —подчеркнул глава российского государства.

Как отметила, в свою очередь, Меркель, тема убийства Эстемировой обсуждалась на встрече. «Да, мы говорили об убийстве Натальи Эстемировой. Я приняла к сведению, что идет следствие, идет работа... Для ощущения правовой безопасности очень важно, чтобы такие публичные случаи (расследования по ним) увенчались успехом. Мы также знаем, что это не так легко» —сказала канцлер.

Сотрудница правозащитной организации «Мемориал» Эстемирова была убита в Чечне 15 июля 2009 года. Ее смерть получила широкий общественный резонанс. В марте 2010 года президент республики Рамзан Кадыров заявил, что к убийству правозащитницы причастны международные террористы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории