16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
15 июля 2010, 15:29 СМИТехнологии

Apple не вошла в тройку самых упоминаемых IT-компаний

Лента новостей

В рейтинге упоминаемости IT-компаний в российских интернет-СМИ за II квартал 2010 года первые три места заняли Microsoft, Intel и Google.

Компания Webscan Technologies, работающая в сфере системного мониторинга Интернета, составила рейтинг упоминаемости IT-компаний в российских интернет-СМИ за II квартал 2010 года.

Для получения данных система оперативного мониторинга Webscan круглосуточно отслеживала публикации, содержащие названия более 200 IT-брендов на популярных сайтах, посвященных информационным технологиям. Кроме того, отслеживались самые посещаемые общественно-политические, маркетинговые, деловые и финансовые интернет-ресурсы.

Первые три места рейтинга заняли Microsoft, Intel и Google. На борьбу за второе и третье места повлияли такие события, как визит Дмитрия Медведева в США, который вызывал очередной всплеск упоминаемости Google, когда президент отказался встречаться с основателем компании Сергеем Брином из-за его нелестных высказываний о России. Выступление бывшего главы Intel Крейга Баррета на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, когда он заявил, что верит в успех иннограда Сколково, также вызвало широкий резонанс в российских интернет-СМИ.

В первую десятку также вошли Apple, Cisco, Samsung, Sony, Nokia, Nvidia и AMD, заняв с четвертого по десятое места соответственно.

Среди российских компаний самую высокую позицию занял бренд «1С», выйдя на двадцатую строчку общего рейтинга. Высокая упоминаемость компании связана с ее программными решениями для предприятий, а также новинками российского рынка компьютерных игр. В первом квартале текущего года множество публикаций было связано со скандалом вокруг игры Call of Duty, которую предложил запретить депутат Валерий Селезнев.

Высокие позиции продемонстрировали еще две российских компании — «Лаборатория Касперского», которая переместилась из четвертой десятки на 26 место, и компания Softline, которая поднялась на 11 пунктов и оказалась на 25 позиции. Производитель антивирусных продуктов упоминался в связи с заключением ряда крупных контрактов, в том числе с «Почтой России». Softline, в свою очередь, стал чаще появляться в новостях благодаря своему учебному центру, который запустил несколько новых курсов и был награжден компанией Microsoft как лидер в области сертификационного тестирования в России.

Самый заметный скачок в российском рейтинге совершил бренд «Энвижн Груп». В июне компания получила сертификацию Cisco, благодаря чему заметно расширила свое присутствие в информационном пространстве Рунета, поднявшись с 20 на 9 место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории