16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 июля 2010, 16:40 ОбществоСМИПраво

Суд отказался занять сторону преданного анафеме журналиста

Лента новостей

Суд отклонил иск журналиста Олега Дементьева, год назад преданного анафеме Псковской епархией РПЦ, о взыскании с нее моральной компенсации в 1,5 млн рублей

Суд отклонил иск журналиста Олега Дементьева, год назад преданного анафеме Псковской епархией РПЦ, о взыскании с нее моральной компенсации в 1,5 млн рублей, передает РИА «Новости».

Церковь возмутила скандальная статья под названием «Осиное гнездо»» под золотыми куполами», сам же Дементьев считает, что действия епархии мешают его карьере, и уверен, что предавать его анафеме церковь не имеет права.

Дементьев недоволен решением суда и собирается обжаловать решение.

В статье, опубликованной осенью 2008 года, атеист Дементьев рассказал о якобы имевших место попытках захвата земель настоятельницей Спасо-Елеазаровского монастыря, упомянув при этом непристойное поведение монахинь.

В прошлом апреле Псковский городской суд признал Олега Дементьева виновным в клевете, а сведения, приведенные в статье, не соответствующими действительности и порочащими репутацию монастыря. В августе епархия предала псковского журналиста анафеме «в связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря».

В начале июня настоятельница монастыря матушка Елисавета скончалась на 54-ом году жизни после тяжелой болезни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории