16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
15 июля 2010, 22:03 ОбществоПроисшествия

На Селигере утонул участник молодежного форума

Лента новостей

UPDATE 22:03 мск На Селигере утонул участник всероссийского молодежного форума

UPDATE 22:03 мск

На Селигере утонул участник всероссийского молодежного форума, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидца происшествия Дмитрия Беляева. Как уточнили агентству организаторы форума, погибший — представитель московской делегации Виталий Песилых 1989 года рождения.

«Как стало известно, он не умел плавать, но вместе с друзьями пытался сделать сальто на воде. Друзья долго не могли его найти, затем нащупали бездыханное тело на дне», — сообщил Беляев. Приехавшая на место бригада «скорой помощи» не смогла спасти молодого человека.

Тело погибшего забрал вертолет, отметил очевидец. На форуме объявлен траур, приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

На форуме «Селигер-2010» собрались около 20 тысяч человек со всей страны. Погибший, по словам Беляева, участвовал в «Зворыкинском проекте», посвященном инновациям и техническому творчеству.

Внимание общественности к проблеме безопасности во время купания обратилось после ЧП, случившегося 5 июля в детском лагере «Азов», где из-за несоблюдения правил купания утонули шестеро детей и воспитатель. В крови троих из воспитателей, следивших за детьми, обнаружили следы алкоголя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию