16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 4904
  • RTS1182.17
16 июля 2010, 09:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Goldman Sachs выплатит крупнейший штраф в истории Уолл-Стрит

Лента новостей

Goldman Sachs согласился урегулировать претензии Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) и выплатить 550 млн долларов штрафа

Goldman Sachs согласился урегулировать претензии Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) и выплатить 550 млн долларов штрафа. Это самый крупный подобный штраф в истории Уолл-Стрит, сообщает пресс-служба SEC.

Ранее комиссия обвинила банк во введении клиентов в заблуждение относительно продуктов, обеспеченных субстандартными ипотечными кредитами. Материалы банка содержали неполную информацию о таких продуктах. По данным SEC, в 2007 году Goldman Sachs выводил на рынок ценные бумаги, не раскрывая информации, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков. Goldman Sachs претензию принял и в рамках урегулирования дела согласился изменить бизнес-практику.

SEC предъявила претензии Goldman Sachs в апреле 2010 года и подала иск в нью-йоркский суд. Выплата штрафа и досудебное урегулирование этого дела, однако, не означают, что банк признал вину или ее отрицает, уточнили в SEC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории