16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 4859
  • RTS1174.71
16 июля 2010, 10:02

Депутаты уходят на каникулы

Лента новостей

Сегодня последнее заседание Госдумы в рамках весенней сессии

Сегодня последнее заседание Госдумы в рамках весенней сессии. После него народные избранники разъедутся в отпуска и вернутся к законотворчеству только в сентябре. BusinessFM выяснила, какие у депутатов планы на лето.

Спикер Госдумы Борис Грызлов планирует проводить отпуск, как призывал президент Медведев, не покидая страну. По словам Грызлова, он думает поехать в Сибирь порыбачить на какой-нибудь крупной реке. Правда, поедет спикер на рыбалку максимум на неделю, а в остальное время планирует посещать совещания постоянных членов Совбеза и ездить по стране по делам службы. У члена комитета Госдумы по промышленности Валерия Драганова запланированы визиты и в леса, и к морю, и в горы:

«Скорее всего, это будет где-нибудь на северо-западе, может быть ближе к финской границе. Или может быть на Украине у моря. Выбираем сейчас, потому что везде очень жарко, а потом будет как всегда дней 15-20, я с удовольствием буду писать, какие-то черновики разбирать, что-то почитаем с женой где-нибудь в горах на свежем воздухе. Я люблю очень Альпы».

Внимания требует и собственный виноградник, причем Валерий Драганов собирается и сам заниматься физическим трудом — работникам труда умственного не часто выпадает такая возможность:

«Остальная часть, скорее всего, будет в Бессарабии, надо виноградники посмотреть, надо поухаживать, в сентябре уже надо будет собирать, вино делать. Ну, в сентябре я не смогу, но в августе какую-то посильную помощь я нашим семейным виноградникам, которые располагаются между Одессой и Измаилом в дельте Дуная. Наш семейный, дедушки бабушки ухаживали, потом родители, мы в детстве. Он не большой, но он семейный, я очень рад, что наконец мы его восстановили. И моя мечта делать вино так, как его делал мой папа, но пока не удается».

Ряд депутатов планируют работать все лето, так как дел невпроворот, и не уверены, что им вообще удастся вырваться отдохнуть, хоть ненадолго. Говорит член комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров:

«Я собираюсь заниматься нулевым чтением бюджета, которое началось, поэтому группа депутатов будет работать практически все лето по подготовке бюджета к нулевому чтению. Кроме того, поскольку я являюсь одновременно ведущим телевизионной программы «Справедливость» на канале «Рен», и принято решение, что программа в отпуск не уходит. Поэтому я думаю, что я буду отдыхать здесь, хотя, честно говоря, искренне верю, что удастся на недельку куда-нибудь вырваться на море. Просто отвезти ребенка, чтобы ребенок искупался».

У кого-то четких планов нет, но есть понимание того, что работа была напряженной, и отдохнуть надо. Говорит депутат Госдумы Светлана Хоркина:

«Все депутаты отправляются на отдых, я тоже не исключение, я тоже хочу провести отдых со своим сыном, позагорать поплавать. после заседания мы сядем и решим, куда мы поедем. Как обычно хочется моря, солнца, песка, фруктов, еды вкусной, и конечно общения».

В то же время, летние каникулы — это лучшее время для того, чтобы пообщаться с друзьями детства. Такие планы строит член комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

«Обязательно съезжу в Крым. Поскольку мне нравится общаться со своими одноклассниками в Крыму. Как здорово было в детстве».

Вообще же большинство депутатов разбивают отпуск на три части. Одну посвящают отдыху в России, другую — отдыху за границей, а затем возвращаются в Москву и начинают активно готовиться к осенней сессии.

Александр Горлин

Рекомендуем:

  • Фотоистории