16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
16 июля 2010, 15:22 ОбществоПраво

Во Франции задержаны соратники Доку Умарова

Лента новостей

UPDATE 15:22 мск Во Франции задержаны трое выходцев из Чечни, подозреваемых в связи с Доку Умаровым и неким человеком, арестованным в России по обвинению в организации терактов в московском метро

UPDATE 15:22 мск

Во Франции арестованы трое выходцев из Чечни, подозреваемых в связи с Доку Умаровым и неким человеком, арестованным в России по обвинению в организации терактов в московском метро. Как сообщает Romandie News, расследование в отношении задержанных было начато еще в декабре 2009 года прокуратурой Парижа по запросу российской стороны. Эти трое подозреваются в связи с главарем террористов Доку Умаровым, который взял ответственность за теракты в метро.

По данным издания, в регионе Сарт были задержаны четверо человек, однако одного освободили. По сведениям журналистов, освобожденная — женщина. Двое остаются под стражей, один — под домашним арестом. Им предъявлено обвинение в участии в террористической организации. Никаких имен прокуратура не раскрывает.

В прокуратуре агентству Reuters уточнили, что у человека, задержанного в России по подозрению в причастности к терактам в метро, есть документ о предоставлении политического убежища во Франции. Постоянное место жительства этого мужчины — городок Ле Манн, в котором были задержаны четверо подозреваемых.

В то же время французские правоохранительные органы подчеркивают, что информации о причастности задержанных к организации терактов в метро нет.

29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» взорвались 2 террористки-смертницы. В результате 40 человек погибли и 39 получили ранения. В ФСБ заявляли, что часть боевиков, причастных к взрывам, уничтожена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории