16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
16 июля 2010, 11:23 Общество

Торф в Подмосковье горит вчетверо сильнее, чем год назад

Лента новостей

Площадь торфяных пожаров в Подмосковье выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом

Площадь торфяных пожаров в Подмосковье выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом, сообщил начальник Главного управления МЧС России по области Евгений Секирин, чьи слова приводит РИА «Новости».

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 42 очага природных пожаров общей площадью 58,2 гектара, в частности, пожар в лесу на границе Балашихинского и Ногинского районов, который быстро был потушен. Сейчас крупных очагов возгорания с открытым пламенем в Московской области нет, уточнил Секирин, добавив, что мелкие пожары МЧС успевает ликвидировать.

Представитель МЧС заявил, что не в курсе, что западные СМИ демонстрируют кадры о якобы сильных пожарах в Подмосковье. «Мы вчера открыто пригласили представителей СМИ с нами на разведку», — поведал он.

На днях московские экологи предупредили о превышении концентрации в воздухе вредных веществ из-за жары, приводящей к торфяным пожарам в области. В целом по стране торф горит до 500 раз в сутки.

Июль этого года в столичном регионе может стать самым жарким за всю историю наблюдений. В ближайшие дни аномальная жара сохранится, предупреждают синоптики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории