16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5312
  • RTS1143.75
16 июля 2010, 14:56 Право

Экс-банкир не признал долг в $3 млн перед Аллой Пугачевой

Лента новостей

Бывший глава признанного банкротом банка «Сенатор» Олег Рафанович отказался признать долг перед певицей Аллой Пугачевой в более чем 3 млн долларов. Об этом экс-банкир заявил на заседании Дорогомиловского суда Москвы, где проходит разбирательство по иску певицы

Бывший глава признанного банкротом банка «Сенатор» Олег Рафанович отказался признать долг перед певицей Аллой Пугачевой в более чем 3 млн долларов.

Об этом, как передает корреспондент BFM.ru, экс-банкир заявил лично на заседании Дорогомиловского суда Москвы, где рассматривается иск певицы к Олегу Рафановичу о выплате ей задолженности в размере 4 млн 731 тысячи рублей.

Как рассказал BFM.ru представляющий интересы Аллы Пугачевой адвокат Александр Мирошин, в ноябре 2009 года и в январе 2010 года певица одолжила банкиру, с которым у нее были давние дружеские отношения, в общей сложности 4 млн 380 тысяч долларов. Банкир подписал несколько долговых расписок, а впоследствии «пропал и перестал выходить на связь».

В феврале 2010 года певица обратилась с иском в Дорогомиловский суд, который по просьбе ее адвокатов наложил арест на имущество ответчика и его бывшей жены Натальей Любчевской, которая выступает соответчицей по иску (согласно распискам, Рафанович поручался совместно нажитым имуществом — BFM.ru).

Помимо долга Пугачева просит взыскать с ответчиков проценты за пользование чужими деньгами — 351 тысячу долларов.

Лично приехавший в пятницу в суд Олег Рафанович лишь частично признал предъявленные к нему претензии. Он заявил, что не он лично, а его банк должен был Алле Пугачевой 1 млн долларов. Причем эти деньги уже возвращены. Они были перечислены 24 декабря 2009 года на счет ее дочери Кристины Орбакайте после того, как бывшее здание банка на Бауманской улице было продано. Средства по его просьбе отправила компания ООО «Реал Профи» на счет, указанный представителями Аллы Пугачевой.

Впрочем, отвечая на вопрос судьи о том, его ли подпись стоит на расписке в 1 млн долларов, датированной 26 ноября 2009 года, Рафанович сказал, что подпись «похожа», но он не помнит, чтобы он подписывал этот документ.

Вместе с тем Рафанович однозначно отверг долг перед певицей в размере 3 млн 380 тысяч (эти деньги, по утверждению адвокатов Пугачевой, их доверительница одолжила в январе 2010 года). «Ни копейки я у Аллы Борисовны не брал. Желаю ей здравия!» — заявил Рафанович. По его словам, ситуация выглядит довольно странно: «Если люди не выполняют обязательства по 1 млн долларов, то давать им в долг еще 3 млн 380 тысяч нелогично». Он предложил вызвать Пугачеву в суд. «Пусть Алла Борисовна придет в суд и расскажет когда, где и в каких купюрах она одалживала деньги. В противном случае предстоит долгий вынос сора из избы», — сказал Рафанович.

В беседе с корреспондентом BFM.ru Олег Рафанович признал, что у банка были некие отношения с Аллой Пугачевой, хотя там не было открыто счетов на ее имя.
Представитель бизнесмена адвокат Игорь Некрасов пояснил, что после возникновения у банка финансовых проблем (Арбитражный суд признал МБ «Сенатор» банкротом в октябре 2009 года — BFM.ru) Рафанович, как акционер и владелец банка взял на себя обязательство лично вернуть Пугачевой ее деньги.

В итоге по ходатайству юристов банкира суд назначил проведение экспертизы подлинности подписи Олега Рафановича на четырех расписках. Суд также отклонил ходатайство адвокатов экс-банкира о частичном снятии ареста с имущества Рафановича. В качестве обеспечительных мер по иску суд наложил арест на несколько участков со строениями в Подмосковье, которые находятся в собственности экс-банкира и его бывшей жены.

В то же время Тверской суд рассматривает другое дело, связанное с Олегом Рафановичем. ООО «Реал Профи» подало иск, в котором оспаривает перечисление 29,7 млн рублей Кристине Орбакайте, называя платеж ошибочным. Предварительное слушание по этому делу было перенесено на 26 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию