16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4830
  • RTS1178.07
16 июля 2010, 15:31 ПроисшествияПраво

В Москве поймали торговца несуществующими должностями

Лента новостей

В Москве задержан мошенник, торговавший несуществующими должностями. Им оказался 27-летний Андраник Г. По версии следствия, москвич при общении с потенциальными жертвами выяснял их финансовое положение и предлагал помощь в устройстве на государственные посты

В Москве задержан мошенник, торговавший несуществующими должностями. Им оказался 27-летний Андраник Г., сообщает пресс-служба УВД по ЦАО. По версии следствия, москвич при общении с потенциальными жертвами выяснял их финансовое положение и предлагал помощь в устройстве на государственные посты.

Подозреваемого милиционеры ловили «на живца». Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, выступившие в качестве желавших получить высокую должность, назначили Андранику встречу в кафе, расположенном на Воронцовской улице д.36, сообщила старший следователь по особо важным делам майор юстиции Ирина Крючкова. Он пришел с женщиной, которую представил в качестве высокопоставленного должностного лица.

Андраник предложил «клиентам» должности главного специалиста московской управы, а также помощника прокурора прокуратуры ЦАО.

За свои услуги мошенник запросил 260 тысяч долларов. После разговора о необходимых действиях Андраник получил часть вознаграждения в размере 110 тысяч долларов. После получения этой суммы он и был задержан.

В отношении Андраника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Рекомендуем:

  • Фотоистории