16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5331
  • RTS1145.61
16 июля 2010, 16:24 НедвижимостьАвто

Чиновники винят СМИ в прессинге «народных гаражей»

Лента новостей

Московские чиновники отреагировали на негативное отношение СМИ к программе «Народный гараж»

Московские чиновники отреагировали на негативное отношение СМИ к программе «Народный гараж». В поведении журналистов Комплекс градостроительной политики и строительства города усмотрел «жесткий и необоснованный прессинг» и «передергивание фактов».

«Подобные нападки и откровенную клевету мы расцениваем как попытку сорвать выполнение программы строительства «народных гаражей» в Москве, что ведет к снижению пропускной способности столичных улиц и магистралей, дальнейшему захламлению московских дворов а, в конечном счете – к снижению качества жизни в столице», — говорится в заявлении объединенного пресс-центра столичного Стройкомплекса.

По мнению чиновников, истинная причина негативных отзывов о программе — слишком низкая стоимость машиномест, за которые, напомним, автовладельцы должны заплатить 350 тысяч рублей, не считая ежемесячного сбора в 700 рублей. «Вполне очевидно, что именно это обстоятельство вызывает негативную реакцию и противодействие тех, кому хочется продавать свои машиноместа по более высоким ценам», — констатируют градостроители.

Чиновники напомнили, что все гаражные комплексы возводятся «в четком соответствии с Генеральным планом Москвы до 2025 года».

Претензии владельцев мест на плоскостных автостоянках в комплексе назвали юридически необоснованными, поскольку освободить места они обязаны согласно договорам аренды.

«Организация цивилизованной парковки автотранспорта — одна из главных проблем современной Москвы. Решить эту задачу призвана программа «Народный гараж», — резюмируют чиновники.

В минувшем году в столице было построено 32 «народных гаража», кроме того, было получено разрешение на строительство 122 таких объектов. В этом году объемы ввода подобных гаражей сократились более чем вдвое из-за трудностей с подбором площадок и невысоким спросом на машиноместа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию