16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
16 июля 2010, 16:44 ОбществоСпортПроисшествия

Обнародована официальная версия гибели подростка-биатлониста

Лента новостей

Воспитанник биатлонной школы города Лабытнанги Илья Истомин погиб в результате неосторожного использования оружия

Воспитанник биатлонной школы города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) Илья Истомин, который в ночь на 16 июля этого года скончался в одной из больниц Ижевска, погиб в результате неосторожного использования оружия. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Удмуртии.

Несчастный случай произошел около 9 утра 14 июля в одной из жилых комнат на территории спорткомплекса «Биатлон» в Ижевске, говорится в сообщении. Истомина убил его 15-летний партнер по команде, которого СКП называет Александром С. Он выстрелил Истомину в голову из малокалиберной винтовки. Биатлонист был госпитализирован с диагнозом «огнестрельное проникающее слепое ранение черепа, повреждение вещества головного мозга».

В связи с трагической гибелью спортсмена СУ СКП возбудило уголовное дел по части второй 109-й статьи УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование уголовного дела продолжается.

По поручению президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова создана специальная комиссия, которая должна изучить обстоятельства чрезвычайного происшествия и до 1 августа предоставить выводы, сообщил сайт «Советский спорт». Председателем комиссии назначен исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Оба подростка находились на сборах с 5 июля в составе группы под руководством директора спортивной школы Лабытнанги Хамита Ахатова. Утром 14 июля, перед тренировкой, подростки получили от тренеров винтовки, патроны, напоминает сайт. После этого они поднялись за формой в гостиничный номер, где и был сделан фатальный выстрел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории