16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
17 июля 2010, 12:21 ПроисшествияОбществоКомпании

На подстанциях в Москве из-за жары произошло более 30 аварий

Лента новостей

Пожарные расчеты Москвы накануне выезжали на задымления в трансформаторных подстанциях более 30 раз

Пожарные расчеты Москвы накануне выезжали на задымления в трансформаторных подстанциях более 30 раз, все происшествия на этих объектах обошлись без пожаров, но с частичным отключением домов от электроснабжения, сообщил в субботу РИА «Новости» источник в столичном МЧС.

Температура воздуха в московском регионе бьет рекорды почти три недели, а 16 июля она превысила максимум 16 июля 1938 года, когда в Москве было почти +33 градуса.

По словам источника агентства, из-за перегрева масла в трансформаторных будках, расположенных во дворах домов, произошли задымления, которые повлекли за собой отключения электричества на ряде улиц. Собеседник агентства уточнил, что локальные аварии на трансформаторах произошли во всех административных округах столицы, подчеркнув, что в пятницу аварий на крупных подстанциях, предприятиях и жизненно важных объектах не зафиксировано.

В субботу пока никаких происшествий на объектах энергоснабжения в Москве не зафиксировано, сказали агентству в МЧС.

Ранее пресс-служба Московской объединенной электросетевой компании сообщала, что из-за жары дежурные и оперативные службы Московской объединенной электросетевой компании приведены в режим повышенной готовности. «Это означает, что энергетики взяли под особый контроль электроснабжение жизненно важных объектов социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории