16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
19 июля 2010, 07:45 Происшествия

Новая заглушка BP дала течь

Лента новостей

Защитный купол, установленный компанией BP на аварийной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, дал течь. Инженеры обнаружили, что из-под новой заглушки снова стала просачиваться нефть

Защитный купол, установленный компанией BP на аварийной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, дал течь. Инженеры обнаружили, что из-под новой заглушки снова стала просачиваться нефть, сообщает Reuters.

Глава операции по ликвидации утечки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе Тед Аллен потребовал от ВР предоставить письменный план немедленного открытия клапанов в случае, если сведения о просачивании углеводородов подтвердятся.

Кроме того, агентство сообщает, что на скважине продолжает расти давление.

Испытания нового защитного купола начались на прошлой неделе. 16 июля компания сообщила о том, что заглушка была успешно установлена, и нефть больше не попадает в Мексиканский залив. Вице-президент компании Кент Уэллс в тот же день заявил, что на скважине выросло давление, однако угрозы новых выбросов нефти в залив нет.

Напомним, взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Из-за аварии из пробуренной скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий аварии ВР потратила более 3 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию