16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7468
  • RTS1068.51
19 июля 2010, 13:42 ОбществоПравоПолитика

ЛДПР предложила метить коррупционеров клеймом

Лента новостей

ЛДПР предлагает ставить клеймо чиновникам, осужденным за коррупционную деятельность

ЛДПР предлагает ставить клеймо чиновникам, осужденным за коррупционную деятельность, сообщает пресс-служба партии. Законопроект направлен в Верховный суд РФ и в правительство, а позднее будет рассмотрен Госдумой.

«В соответствии с действующим законодательством, лица, осужденные за получение взятки (статья 290 УК РФ) или дачу взятки (статья 291 УК РФ), спустя некоторое время считаются несудимыми. В результате на них не распространяются ограничения при приеме на работу на определенные должности. То есть, они снова имеют возможность заниматься коррупционной деятельностью», — говорится в сообщении.

ЛДПР предлагает ограничить доступ чиновников, уличенных в коррупции, к государственным должностям.

Как считают авторы законопроекта руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Сергей Иванов, знак коррупционера — клеймо на тыльной стороне левой руки размером 3х2 сантиметра в виде буквы «К» — должен служить для работодателя сигналом не брать такого человека на работу.

«Взяточничество с участием должностных лиц, государственных служащих и служащих органов местного самоуправления разлагает сознание граждан, подрывает веру в справедливость», — говорится в сообщении пресс-службы.

В апреле этого года президент Дмитрий Медведев подписал указ о национальной стратегии противодействия коррупции и план по борьбе с коррупцией до 2011 года. Позднее на заседании Совета по противодействию коррупции президент предложил, что альтернативой конфискации имущества взяточников могли бы стать штрафы, кратные размеру взятки. В середине июля 2010 года Медведев заявил, что пока не видит успехов в борьбе с коррупцией. Он предложил парламентариям обдумать систему штрафов для взяточников.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», 75% россиян считают уровень коррупции высоким, а 7% полагают, что он постепенно снижается .

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию