16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.17 / ₽ 8129
  • RTS1176.99
19 июля 2010, 19:18 Технологии

Второе место обойдется Nokia Siemens Networks в $1,2 млрд

Лента новостей

Благодаря сделке с Motorola Nokia Siemens Networks рассчитывает закрепиться на втором месте на мировом рынке беспроводной сетевой инфраструктуры

Компании Nokia Siemens Networks и Motorola объявили о достижении соглашения, по которому первая из них приобретает за 1,2 миллиарда долларов большую часть активов Motorola по направлению инфраструктуры беспроводных сетей.

В результате сделки, Nokia Siemens Networks планирует установить партнерские взаимоотношения более чем с 50 операторами и укрепить свои позиции в отношениях с такими поставщиками услуг связи, как China Mobile, Clearwire, KDDI, Sprint, Verizon Wireless и Vodafone.

Благодаря увеличивающимся доходам Nokia Siemens Networks и вхождению в ее состав подразделения Motorola Networks, компания надеется стать третьим по величине поставщиком решений для беспроводной инфраструктуры в США, крупнейшим иностранным поставщиком беспроводных решений в Японии и закрепиться на втором месте на мировом рынке беспроводной сетевой инфраструктуры.

Подразделение компании Motorola по производству беспроводной сетевой инфраструктуры предлагает решения и услуги для построения сетей связи передачи данных стандартов GSM, CDMA, WCDMA, WiMAX и LTE. Контракты на поставку таких решений заключены Motorola Networks во многих странах мира.

Ожидается, что в результате сделки из подразделения Networks компании Motorola в Nokia Siemens Networks перейдут около 7500 сотрудников, а также в ее состав войдут крупные исследовательские центры в США, Китае и Индии. Motorola сохранит iDEN бизнес, практически все патенты, связанные с инфраструктурой беспроводных сетей и некоторые другие активы.

Компании планируют завершить сделку к концу 2010 года. По ожиданиям компаний, она не окажет влияния на финансовые результаты Nokia Siemens Networks за 2010 год.

Также компании сообщили, что рассматривают варианты дальнейшего сотрудничества в сегменте решений для служб общественной безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию