16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7586
  • RTS1167.63
21 июля 2010, 08:19

Times: Глава ВР уйдет в отставку в августе-сентябре

Лента новостей

Британская газета Times сообщает, что глава British Petroleum Тони Хэйворд уйдет в отставку в ближайшие 10 недель

Британская газета Times сообщает, что глава British Petroleum Тони Хэйворд уйдет в отставку в ближайшие 10 недель. По сведениям источника издания, новый топ-менеджер нужен для того, чтобы не допустить поглощения ВР компаниями ExxonMobil и Royal Dutch Shell.

Источник издания ожидает, что Хэйворд должен объявить об отставке в конце августа или в сентябре.

Возможным преемником называется глава американского подразделения и отделения по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе Роберт Дадли. Несколько лет назад он возглавлял российско-британскую ТНК-ВР.

Агентству Reuters в пресс-службе ВР заявили, что Тони Хэйворд по-прежнему пользуется доверием совета директоров и остается главой компании.

Слухи об уходе Хэйворда, чьего увольнения требуют некоторые американские сенаторы, уже появлялись. Так, перед визитом топ-менеджера в Москву вице-премьер Игорь Сечин говорил, что глава ВР уходит. Тогда пресс-служба компании также опровергла эту информацию.

В связи с разливом нефти после взрыва буровой платформы Deepwater Horizon компания ВР уже потеряла 40% капитализации, потратила на ликвидацию пятна около 4 млрд долларов, создала фонд для будущих выплат в размере 20 млрд долларов и продает и закладывает активы. Так, под заем в 2 млрд долларов ВР заложила принадлежащие ей акции «Роснефти». Накануне компания договорилась о продаже активов на 7 млрд долларов американскому партнеру Apache. Это газовые и нефтяные активы в Техасе, западной Канаде и Египте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию