16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
21 июля 2010, 11:34 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Таможенник пытался продать декларацию астронавта Армстронга

Лента новостей

Сотруднику таможенной службы США грозит до 10 лет тюрьмы за хищение и попытку продажи декларации бывшего астронавта Нила Армстронга с аукциона

Сотруднику таможенной службы США грозит до 10 лет тюрьмы за хищение и попытку продажи с аукциона декларации бывшего астронавта Нила Армстронга. Об этом представитель прокуратуры рассказал изданию Boston Herald.

Инцидент произошел в международном аэропорту Логан 13 марта. Армстронг возвращался из Лондона в Нью-Йорк, однако самолет совершил вынужденную посадку в Бостоне из-за плохой погоды. 50-летний сотрудник таможни Томас Чепмэн украл документ, когда помогал легендарному астронавту нести багаж. Таможенная форма содержала номер паспорта, дату рождения и подпись Армстронга.

По официальным данным, знакомый Чепмэна Пол Брикмэн выставил бумагу на аукцион. К 22 мая цена лота достигла 1026 долларов, затем декларацию Армстронга с торгов сняли, пишет Boston Herald.

Обвиняемый от комментариев отказался, однако его брат Дэвид Чемпэн заявил изданию, что скандал раздут на пустом месте. Он пояснил, что его брат хотел получить автограф астронавта и дал для этого не ту бумагу.

79-летний Нил Армстронг — первый человек, побывавший на Луне. Он командовал космическим кораблем «Апполон-11», который совершил полет к спутнику Земли в 1969 году. Армстронг и его напарник Эдвин Олдрин провели на Луне 2,5 часа. Астронавт оставил работу в NASA в 1971 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию