16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 7334
  • RTS1202.96
21 июля 2010, 13:55 Компании

Медведев надеется решить проблему финского мяса за 2 недели

Лента новостей

Проблема с поставкой молока и мяса из Финляндии в России будет решена в течение двух недель, надеется президент РФ Дмитрий Медведе

Проблема с поставкой молока и мяса из Финляндии в России будет решена в течение двух недель, надеется президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Надо было подготовиться, но я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финскими властями этот вопрос решить», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

По словам российского лидера, в настоящее время нет серьезной проблемы в запрете импорта мясных и молочных продуктов из Финляндии. Данный вопрос носит технический характер, и Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменении таможенных правил, сказал президент.

«Я не считаю, что это серьезная проблема, я сегодня сказал Тарье Халонен, что я в Петербурге с достаточно ранних лет ел финские продукты — и молоко, и мясо, и не заболел пока. Это хорошие, обычные продукты», — сказал российский президент.

В середине июля Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с 14 мясоперерабатывающих и молочных предприятий Финляндии. Запрет вступит в силу 23 июля. До этого времени финские грузовики на границе не останавливались. Это было сделано для того, чтобы компании могли выполнить действующие контракты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию