16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
21 июля 2010, 15:54 ОбществоМедицинаФинансыПраво

GlaxoSmithKline заплатит $1 млрд по судебным искам

Лента новостей

GlaxoSmithKline объявила об урегулировании части претензий по искам, касающимся нового антидепрессанта Paxil. По информации Bloomberg, компания согласилась выплатить 1 млрд долларов компенсации

GlaxoSmithKline объявила об урегулировании части претензий по искам, касающимся нового антидепрессанта Paxil. По информации Bloomberg, компания согласилась выплатить 1 млрд долларов компенсации по 800 заявлениям. Претензии касаются побочных эффектов у новорожденных, матери которых принимали антидепрессант.

Ранее против GlaxoSmithKline было подано множество исков, касающихся не только действия на плод у беременных, но и на побочные эффекты у детей и подростков, которым врачи выписывали антидепрессант. Заявители обвиняли производителя в утаивании результатов клинических исследований.

Сама компания информацию о сути досудебного урегулирования не раскрывает. «GSK достигла соглашения об урегулировании ряда претензий, касающихся использования Paxil во время беременности. Детали этого соглашения не разглашаются», — говорится в письме компании, полученном Reuters. Производитель отмечает, что соглашения достигнуты лишь по части исков. Еще три коллективных заявления будут рассматриваться в судах штата Филадельфия в сентябре текущего года.

На прошлой неделе GlaxoSmithKline объявила, что зарезервировала 1,57 млрд фунтов (2,37 млрд долларов) из прибыли II квартала для компенсаций по искам, касающимся Paxil, препарата для диабетиков Avandia и нарушений на заводе в Пуэрто-Рико.

Сегодня GlaxoSmithKline опубликовала отчетность за II квартал. Выручка компании составила 7,03 млрд фунтов стерлингов (+4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), доналоговая прибыль — 494 млн фунтов. Прибыль в расчете на одну акцию снизилась на 92% до 2,6 фунта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию