16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7521
  • RTS1067.47
21 июля 2010, 18:45 Общество

Ураган в Москве повредил более 50 автомобилей

Лента новостей

Более 50 жалоб от автомобилистов, чьи машины были повреждены в результате прошедшего накануне урагана, поступило в управу района Соколиная гора на востоке Москвы

Более 50 жалоб от автомобилистов, чьи машины были повреждены в результате прошедшего накануне на востоке Москвы урагана, поступило в управу района Соколиная гора. Об этом сообщил РИА «Новости» глава управы Александр Аксенов.

«Больше всех пострадала улица Уткина. В настоящее время более 10 деревьев, поваленных на ней, уже распилены и убраны», — уточнил Аксенов. Всего же, по данным пресс-службы префектуры, в Восточном округе столицы повалено около 550 деревьев, из них 293 — в Соколиной горе.

Как сообщил портал «Метеоновости», сегодня вечером в московском регионе также ожидаются сильный ветер и грозы. «С15:30 до 21:00 в южной половине Московской области ожидаются сильный ветер с порывами 15 метров в секунду и выше, местами гроза и местами град», — отмечается в сообщении.

Жители столичного региона настолько обрадовались дождю после изнурительной жары, что написанное кириллицей слово «дождь» впервые попало в мировой топ сервиса Twitter.

Однако, по прогнозам синоптиков, жара спадет только в августе и каких сюрпризов ждать в ближайшие дни, пока не ясно. По сообщению ГУП «Гормост» аномально теплая погода в московском регионе уже привела к расширению мостов.

«По такой жаре все без исключения мосты в Москве начали расширяться. Вообще, любое тело при нагреве расширяется, и мосты здесь не исключение. У них нагреваются все наружные и внутренние элементы», — отметил пресс-секретарь предприятия Олег Галкович.

Страдают от жары и пассажиры московского метро. На некоторых станциях подземки температура превысила 30 градусов, а на «Речном вокзале» столбик термометра поднялся до отметки +32.

Руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев также заявил, что в последнее время много нареканий о том, что техника на заводах перегревается и ломается. При этом он отметил, что «люди справляются с жарой лучше», передает РИА «Новости».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию