16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7475
  • RTS1068.51
21 июля 2010, 20:25 ОбществоТехнологии

Google пускает деньги на ветер

Лента новостей

Подразделение Google Energy, созданное в декабре прошлого года и полностью подчиняющееся Google, заключило соглашение на использование электроэнергии, производимой ветряной фермой в Айове (США)

Подразделение Google Energy, созданное в декабре прошлого года и полностью подчиняющееся Google, заключило соглашение на использование электроэнергии, производимой ветряной фермой в Айове (США).

По соглашению, срок действия которого составляет 20 лет, несколько центров обработки данных Google будут обеспечиваться энергией за счет ветряных электростанций, принадлежащих компании NextEra Energy Resources. Ей принадлежит около 700 ветровых турбин в Айове, которые способны обслуживать в среднем 250 тысяч домов. Всего в собственности компании находится около 9000 турбин, расположенных в 17 американских штатах и в Канаде.

Использование «чистых» видов энергии является частью плана Google по получению статуса «компании, не влияющей на глобальное потепление», — сообщает PC World. Такие инвестиции для Google — способ доказать, что она достойна значимого для бизнеса развитых стран статуса социально ответственной компании.

Но «ветряная ферма» — только первый пример необычных инвестиций Google. Также компания вложила более 10 миллионов долларов в развитие проектов по расширению геотермальных систем.

Кроме того, компания занялась венчурными инвестициями и тратит десятки миллионов долларов на инвестиции в интересные и перспективные по ее мнению проекты. Например, в электрические автомобили — еще одну «фишку» Google. Компания вкладывает немалые средства в развитие экологически чистых транспортных средств, а также в образовательные кампании на эту тему.

 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию