16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
21 июля 2010, 20:52 ОбществоТехнологии

Бразилия заподозрила Google в пропаганде педофилии

Лента новостей

Генеральная прокуратура Рио-де-Жанейро обвинила компанию Google — разработчика бразильской социальной сети Orkut — в пропаганде педофилии

Генеральная прокуратура Рио-де-Жанейро подозревает компанию Google — разработчика бразильской социальной сети Orkut — в пропаганде педофилии, жестоком обращении с детьми, клевете и подстрекательстве к совершению преступлений, пишет газета Estado de S. Paulo

«Проблема заключается в том, что Google сохраняет пользовательские данные всего 30 дней, и когда полиция пытается их проверить, все профили уже удалены. Преступники используют этот механизм», — отметил прокурор Родриго Маскаренхас.

В иске, поданном в суд Рио-де-Жанейро, прокуратура требует, чтобы в течение 120 дней компания создала специальные базы, в которых будут отслеживаться IP-адреса пользователей, выкладывающих материалы порнографического или иного преступного характера.

В исковом заявлении также утверждается, что компания провела серьезную пропаганду в СМИ, чтобы бразильцы активно регистрировались в новой сети.

Недавно у Google возник конфликт и с китайскими властями. Пекин пригрозил лишить компанию лицензии за автоматическую переадресацию всех запросов с Google.ch на гонконгский сервер Google.com.hk, который не подвергается цензуре. Однако впоследствии Китай все-таки продлил лицензию. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию