16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
22 июля 2010, 12:01 ОбществоПроисшествияАвто

По факту ДТП под Новосибирском возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Милиция возбудила уголовное дело по факту крупного ДТП под Новосибирском, в котором пострадали 18 человек

UPDATE 12:01 мск

Милиция возбудила уголовное дело по факту крупного ДТП под Новосибирском, в котором пострадали 18 человек. Об этом исполняющий обязанности начальника следственного отдела при ОВД Черепановского района Новосибирской области Вадим Воронцов сообщил РИА «Новости».

«На данный момент завершен осмотр места ДТП. Проводятся необходимые следственные действия. Пассажиры, с которыми можно провести беседу, допрошены. Как только врачи дадут согласие, будут допрашиваться остальные участники ДТП», — сказал собеседник агентства.

Авария произошла около 01:00 мск на перекресте федеральной трассы Новосибирск — Ташанта. Микроавтобус Ford с 17 пассажирами, следовавший из Томска в Алтайский край, столкнулся с легковым автомобилем Mercedes. По предварительной версии, водитель легковушки нарушил ПДД и не уступил дорогу маршрутки. Воронцов заявил, что эта версия считается основной. Если вина водителя Mercedes будет доказана, ему грозит срок лишения свободы до двух лет.

После аварии в больницу Черепановского района были доставлены все 17 пассажиров микроавтобуса. По данным пресс-службы Томской области, пять человек находятся в тяжелом состоянии. К пострадавшим прибыли сотрудники ГУ МЧС по Томской области и бригада медиков из Новосибирска.  В настоящее время восемь человек выписались из больницы.

Одна из последних крупных аварий с участием общественного транспорта на российских дорогах произошла 18 июля на Транскавказской магистрали, когда в рейсовый автобус «Владикавказ—Цхинвал» сорвался в пропасть. В автобусе находились водитель и 23 пассажира. В результате происшествия 11 человек погибло, 13 получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших — два ребенка.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории