16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
22 июля 2010, 14:40 ОбществоПроисшествияПраво

Пятерых милиционеров подозревают в похищении человека

Лента новостей

UPDATE 14:40 мск В Санкт-Петербурге задержаны пять милиционеров, подозреваемых в совершении тяжких преступлений

UPDATE 14:40 мск

В Санкт-Петербурге задержаны пять милиционеров, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, говорится в сообщении СКП РФ.

Два старших лейтенанта и три капитана отдела по борьбе с экономическими преступлениями Василеостровского УВД были задержаны накануне сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска.

«Установлено, что на территории Санкт-Петербурга с 1999 года по 2010 год действовала организованная преступная группа, состоящей из 11 человек, созданная с целью завладения мошенническим путем недвижимым имуществом граждан, в том числе посредством совершения убийств собственников этого имущества. Организаторами этой преступной группы являлись участковый уполномоченный Кировского РОВД Михаил Ефрюшкин и Максим Овечкин», — говорится в сообщении.

По версии следствия, задержанные сотрудники МВД оказывали покровительство членам преступной группы, укрывая совершенные преступления. Согласно сообщению, задержанные пользовались дорогими иномарками, при обыске у одного из них изъяли бриллианты.

Милиционерам предъявлены обвинения в незаконном проникновение в жилище, похищении человека, краже, незаконном лишении свободы, вымогательстве и грабеже. Из них 8 подозреваемых заключены под стражу и трое получили подписку о невыезде.

В мае в Московской области были осуждены семеро милиционеров, похитивших жителя Жуковского под предлогом сбыта им наркотиков и требовавших за его освобождение несколько миллионов рублей. Тогда суд приговорил сотрудников МВД к лишению свободы сроком от 6 до 11 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории