16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
22 июля 2010, 12:55 ОбществоПраво

Российских чиновников научат себя вести с помощью кодекса

Лента новостей

Проект типового кодекса служебного поведения госслужащих одобрен президиумом Совета при президенте России по противодействию коррупции, сообщил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин

Проект типового кодекса служебного поведения госслужащих одобрен президиумом Совета при президенте России по противодействию коррупции, сообщил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. По его словам, окончательно проект может быть утвержден уже в октябре после доработки, передает РИА «Новости».

Как сообщил Нарышкин, этот кодекс должен стать инструментом профилактики коррупции среди госслужащих и повысить эффективность их работы, а также задать для них стандарты антикоррупционного поведения.

Глава администрации президента РФ отметил, что разработка такого документа соответствует международным обязательствам России, в частности, конвенциям, к которым присоединилась страна. Счетная палата и Генпрокуратура такие документы уже разработали и применяют их, добавил Нарышкин.

Он сообщил также, что принятый в конкретном государственном органе кодекс служебного поведения войдет в трудовой договор, который работодатель заключает с государственным служащим. Нарушение норм служебного поведения станет поводом для рассмотрения работодателем вопроса об административных взысканиях, вплоть до увольнения с работы.

Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому уволенные российские чиновники смогут продолжить работу по их профилю в коммерческих и некоммерческих организациях только с разрешения специальной комиссии.

Глава государства утвердил национальную стратегию по противодействию коррупции в апреле 2010 года. 14 июля президент заявил, что пока не видит значительных успехов в борьбе со взяточничеством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории