16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
22 июля 2010, 14:05 ОбществоПроисшествия

Семьи погибших при теракте на ГЭС получат по 1,3 млн рублей

Лента новостей

ОАО «РусГидро», управляющее Баксанской ГЭС, выделит семьям погибших в результате теракта охранников станции по 1 млн рублей. Размер компенсации от государства составит 300 тысяч рублей

ОАО «РусГидро», управляющее Баксанской ГЭС, выделит семьям погибших в результате теракта охранников станции по 1 млн рублей, а пострадавшим сотрудникам — по 500 тысяч рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин, пишет РИА «Новости».

Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков сообщил ранее, что размер компенсаций от государства семьям погибших составит 300 тысяч рублей, семьям пострадавших —100 тысяч рублей.

Вице-премьер в свою очередь сообщил, что сотрудники Баксанской ГЭС, участвовавшие в ликвидации последствий теракта, будут премированы.

«Те сотрудники станции, которые приняли активное участие в недопущении развития аварии, будут премированы. Люди действительно проявили героические качества и самостоятельно, без каких-то призывов прибыли на станцию, услышав взрыв, и приступили к работе, которая в значительной мере помогла устранить возможное развитие аварии», — сказал он на совещании, посвященном вопросам восстановления станции.

Нападение на станцию было совершено утром 21 июля. Террористы ворвались в здание ГЭС и застрелили двух охранников, а также причинили физическое насилие начальнику смены и машинисту гидроагрегата. Террористы заложили несколько бомб. Первые два взрыва прогремели около 5:00, затем в здании начался пожар. После того, как его удалось локализовать, в 9:00 сработало взрывное устройство в трансформаторной будке станции.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в августе 2009 года, семьи 73 погибших сотрудников получили по 1 млн рублей от российского правительства и «РусГидро».
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории