16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3323
  • RTS1131.31
22 июля 2010, 16:22 ОбществоПраво

Медведев ужесточил требования к милиции в 5 новых законах

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев подписал пять законов, которые посвящены работе милиции

Президент России Дмитрий Медведев подписал пять законов, которые посвящены работе милиции, сообщает РИА «Новости». Как заявил глава государства на встрече с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, в этих документах «присутствует закручивание гаек».

«Когда система работает не так, как следует — а в отношении МВД такие выводы делаются — необходимо кое-где гайки закрутить, но люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии», —подчеркнул Медведев.

Кроме того, глава государства сообщил, что через две недели будут рассмотрены основные положения нового закона о милиции.

В декабре 2009 года президент Медведев одобрил реформу МВД. Вопрос о необходимости перемен в милиции возник после ряда громких происшествий с участием сотрудников милиции. Самое известное ЧП произошло в Москве в начале года, когда начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета.

14 июля Совет Федерации принял закон, запрещающий принимать на службу в милицию людей с уголовным прошлым. Несколько дней спустя сенаторы одобрили в редакции согласительной комиссии законопроект, ужесточающий требования при приеме на службу в органы внутренних дел и расширяющий перечень оснований для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник правоохранительных органов может лишиться работы за грубое или неоднократное нарушение служебной дисциплины. Увольнение будет грозить и за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу. Кроме того, будущие милиционеры будут проходить и тесты на предмет алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории