16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 08:40 Технологии

Глава Nokia пытается покончить со слухами о его уходе

Лента новостей

Глава Nokia призвал СМИ и конкурентов прекратить спекуляции относительно его увольнения. «Тем или иным образом нужно покончить с этим», — заявил Олли-Пекка Калласвуо

Глава Nokia призвал СМИ и конкурентов прекратить спекуляции относительно его увольнения. «Тем или иным образом нужно покончить с этим», — заявил Олли-Пекка Калласвуо в интервью CNBC. По мнению топ-менеджера, слухи о неопределенности с его пребыванием в компании вредят бизнесу.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что нынешний глава компании, занявший свой пост в 2006 году, по мнению вышестоящего начальства, не справляется с продвижением на рынок смартфонов. Официально финский офис производителя эту информацию не комментирует.

В то же время Олли-Пекка Калласвуо заявил, что еще в прошлом месяце предупреждал акционеров и инвесторов об ожидающемся падении прибыли. Накануне компания опубликовала отчетность за II квартал. По сравнению с тем же периодом прошлого года прибыль снизилась на 40% до 227 млн евро. В то же время выручка увеличилась с 9,91 млрд во II квартале 2009 года до 10 млрд в этом году.

Сейчас Nokia готовит к выходу на рынок новые смартфоны, которые должны конкурировать с iPhone. Это гаджеты на основе обновленной операционной системы Symbian и новой платформе MeeGo, разработанной совместно с Intel. «MeeGo будет сильным оружием для борьбы на американском рынке», — заявил Олли-Пекка Калласвуо. По его словам, смартфон на базе MeeGo поступит в продажу в конце 2010 года, а еще одна новинка — в следующем году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории