16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
23 июля 2010, 09:37

Небывало долгая жара внесла коррективы в планы отдыхающих

Лента новостей

Турция, Греция и Египет, ранее популярные на протяжении всего лета, сдают свои позиции

Небывало долгая жара внесла коррективы в планы отдыхающих. Турция, Греция и Египет, ранее популярные на протяжении всего лета, сдают свои позиции. Многие хотят посетить страны ниже экватора (там сейчас зима), либо выбирают бюджетный вариант и отсиживаются на пригородных дачах.

В целом, спрос на туристические поездки сейчас падает. Под гнётом зноя у людей пропадает желание куда-то ехать и вообще принимать какие-либо решения. Турагентства несут издержки, недополучая проценты с продаж. Неплохо чувствуют себя те из них, что специализируются на странах с умеренным климатом, а также загородные пансионаты и санатории. Загрузка последних возросла на треть. Как утверждает президент Профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев, ресурсов и предложений у турагентств хватит с лихвой:

«Многие люди, москвичи, могут себе позволить в жару поменять свои планы и увести детей в более холодные страны. И плюс сами уехать отдохнуть. Сейчас объявили, что жара будет в Москве до середины августа. Поэтому количество туров, которые продают турагентства, они в любом случае не ограничены. Двадцатипроцентный, пятнадцатипроцентный рост из-за жары всегда турагентства готовы удовлетворить».

Температура в Москве сейчас, как на основных курортах, например в Анталии. А скоро, по прогнозам, будет наравне с Египтом. Многие уже начинаются беспокоиться не столько за себя, сколько за детей. Говорит гендиректор туристической компании «Солвекс» Ирина Петрова:

«Все родители, агентства просят, чтобы продлили сроки пребывания детей в пионерских лагерях. Чтобы они не возвращали их в эту жару. Но это очень сложно сделать, поскольку там есть визы, визы ограничены во времени. Мы пытаемся идти навстречу. Те, у кого есть возможность на неделю, на две продлить, мы делаем такие вещи. Но это, скорее исключение, нежели правило».

Зима сейчас — ниже черты экватора. Заметно похолодало в Австралии, Латинской Америке и Южной Африке. Неожиданно продаваемыми в этом сезоне стали курорты польской и прибалтийской Балтики, где непредсказуемо холодная погода может только радовать. Такая же ситуация в Германии и на Атлантическом побережье. Растёт популярность круизов по Северной Европе. А любителям экстремальной экзотики можно посоветовать Бразилию и Аргентину. Там неожиданно ударили морозы. В странах, расположенных в Южной Америке, сосульками покрылись листья тропических деревьев. Воздух, поступающий из Антарктики, принёс самый ощутимый холод за последние десять лет.

Юрий Абросимов
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории