16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 12:20 Право

Названы первые подозреваемые в деле об аварии на скважине BP

Лента новостей

В расследовании аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе появились первые подозреваемые. Ими стали менеджер компании Роберт Калуца, наблюдавший за работами на скважине, и вице-президент Патрик О'Брайан, отвечавший за бурение

В расследовании аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканском заливе появились первые подозреваемые. Ими стали менеджер компании Роберт Калуца, наблюдавший за работами на скважине, и вице-президент Патрик О'Брайан, отвечавший за бурение, пишет The Wall Street Journal.

Оба представителя ВР находились на платформе во время аварии. Следствие считает, что их действия или бездействие привели к гибели людей и самой аварии.

Издание отмечает, что Калуца дважды приглашался в суд в качестве свидетеля, однако ни разу туда не явился, сославшись на пятую поправку к Конституции.

Ранее заинтересованными сторонами назывались пять сотрудников британской нефтяной компании. Все они находятся под защитой презумпции невиновности.

Федеральное расследование аварии на платформе началось 2 июня.

Взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Из-за аварии из пробуренной скважины в океан стали выливаться тысячи тонн нефти. На ликвидацию последствий аварии ВР потратила более порядка 4 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории