16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
23 июля 2010, 13:52 ОбществоАвтоПраво

Минтранс усовершенствует работу автовокзалов

Лента новостей

Российский Минтранс разработал новые требования к оборудованию автовокзалов, следует из проекта приказа ведомства

Российский Минтранс разработал новые требования к оборудованию автовокзалов, следует из проекта приказа ведомства. Согласно документу, в автовокзалах должны появиться специальные комнаты для предрейсового медосмотра водителей, а также столовые и комнаты матери и ребенка.
Приказ, как предполагается, вступит в силу с 1 июня 2011 года.

Как отмечается в проекте, автовокзал, где максимальный интервал отправления транспортных средств превышает два часа, а общее количество отправляемых из остановочного пункта пассажиров по разным маршрутам составляет более одной тысячи человек в сутки, должен иметь помещения для организации работы билетных касс; для оборудования выделенных линий связи и нахождения оборудования хранения персональных данных пассажиров (возможно совмещение с кассами); для организации проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей; для ожидания пассажирами прибытия или отправления транспортных средств; для организации работы камер хранения; для размещения комнаты матери и ребенка; для размещения общественных туалетов; для размещения пункта общественного питания; для организации работы диспетчерской службы и для отдыха водителей.

Для автовокзалов, которые обслуживают менее тысячи человек в сутки, не требуются комната матери и ребенка, а также столовая и камеры хранения.

Весной министр транспорта РФ Игорь Левитин обещал в течение года проверить все автовокзалы страны и закрыть те из них, которые не соответствуют требованиям безопасности. Инициатива Минтранса была озвучена через день после того, как президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте».

Рекомендуем:

  • Фотоистории