16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 15:36

Раскрыто похищение внучки крупного хабаровского бизнесмена

Лента новостей

Задержаны двое местных жителей

Раскрыто похищение внучки крупного хабаровского бизнесмена Игоря Неклюдова. Задержаны двое местных жителей. Один из них успел на выкуп купить автомобиль.

Киднепинг задумали и осуществили двое мужчин 28 и 29 лет. Один из них начальник охраны в хабаровском кафе, второй директор местной фирмы. Их имена пока не раскрываются. Задержать похитителей удалось уже после выплаты выкупа, сообщил глава хабаровского управления СКП Константин Лысенко:

«Похитители первоначально выдвинули требования о выкупе за похищенную девушку 500 млн. рублей,но в дальнейшем эта сумма была снижена до 100 млн. рублей. При этом была достигнута договоренность о передаче денежных средств двумя траншами по 50 млн. рублей».

Один из похитителей успел покинуть Хабаровск. Его поймали во Владивостоке, при задержании он оказал жесткое сопротивление милиции. Преступник избил трех милиционеров, им пришлось стрелять. Мужчину ранили в живот. Сейчас он в спецбольнице. У похитителя нашли часть выкупа — 40 миллионов рублей. Остальные деньги были у сообщника. Также преступники успели купить «Мерседес». Желание заработать лихие деньги, побудило молодых людей на похищение внучки одного из богатых людей Хабаровска. Дед 18-летней Анны Мамуриной — Игорь Неклюдов, председатель совета директоров компании «Дальрео», у него туристический комплекс «Заимки Плюснина» и сеть саун.

6 июня похитители инсценировали аварию, выманили Мамурину из машины и увезли на съемную квартиру. Вот что рассказал следователям один из преступников:

«На автомобиле Subaru Leone мы догнали Nissan Micra и въехали в задний бампер автомобиля. Я сказал ей, что нужна ее помощь».

Чтобы не привлекать внимания соседей, девушку пронесли в квартиру в большой китайской сумке. Похитители скрывали свои лица от заложницы, пользовались париками, масками и гримом. После выплаты выкупа 12 июня девушку отпустили. Она не пострадала, состояние ее здоровья у врачей беспокойства не вызывает. Похитителям грозит до 15 лет заключения.

Любовь Ширижик

Рекомендуем:

  • Фотоистории