16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
23 июля 2010, 16:19

Саркози внес ясность в ситуацию с покупкой «Мистралей»

Лента новостей

Франция построит для России два вертолетоносца типа «Мистраль»

Франция построит для России два вертолетоносца типа «Мистраль». Об этом, как передает AFP, сообщил президент страны Николя Саркози во время посещения судостроительной верфи в городе Сен-Назер.

По его словам, достигнута принципиальная договоренность, однако детали соглашения еще обсуждаются.

На днях, напомним, Объединенная судостроительная корпорация предложила российскому Минобороны купить аналогичный «Мистралю» корейский корабль Dokdo стоимостью 650 млн долларов.

О том, что Франция и Россия достигли договоренности о покупке «Мистраля», сообщалось в начале июля. Боевая навигация на корабле будет французского производства, а вооружение и вертолеты — российскими.

Переговоры начались еще в сентябре прошлого года. Тогда офицеры штаба российского ВМФ побывали на базе в Тулоне, где осмотрели судно.

В мае прошли предконтрактные переговоры по закупке вертолетоносцев. Тогда министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что планируется покупка четырех кораблей, три из которых будут произведены с участием российских специалистов.

«Мистраль» — десантное судно с водоизмещением 16,5 тысяч тонн. На его борту может находиться 16 вертолетов, 50 танков и до 900 десантников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории