16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 17:25 Общество

Прокуратура выявила грубые нарушения на полигоне в Алтае

Лента новостей

Прокуратура выявила грубые нарушения при утилизации боеприпасов на Алтае, где в результате взрыва на полигоне 3 июля погибли шесть человек

Прокуратура выявила грубые нарушения при утилизации боеприпасов на полигоне в Алтае, где в результате взрыва 3 июля погибли шесть человек, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Проверка выявила, что отходы перевозились в нарушение предписываемых правил. «Так, информация о перемещении опасного груза по Бийску не была доведена до Управления гражданской обороны, а маршрут движения автомобиля не был согласован с УВД. На транспортных средствах отсутствовала специальная окраска и надписи», — отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, не был разработан план действий в аварийной ситуации. По результатам проверки прокуратура Бийска возбудила в отношении директора ФГУП «Сибприбормаш», в ведомстве которого находится полигон, дело об административном нарушении.

По факту взрыва на полигоне возбуждено дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при выполнении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительным данным, причиной взрыва могла стать искра от бензопилы, которой разрезали предназначенные для утилизации предметы.

Этим летом в России произошло еще два инцидента на полигонах. В конце июня в результате возгорания пороховых зарядов на полигоне артиллерийского училища под Рязанью погиб военнослужащий, еще 24 человека получили ранения. 10 июня инцидент на полигоне произошел в Бурятии, где во время плановых ночных стрельб в танке разорвался снаряд. Экипаж из трех человек погиб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории