16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 19:56 Компании

Путин напомнил металлургам о цивилизованном решении споров

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин призвал металлургов вести дела цивилизованно

Премьер-министр России Владимир Путин призвал металлургов вести дела цивилизованно, передает РИА «Новости». На совещании по мерам развития черной металлургии глава правительства отметил, что разногласия нужно урегулировать путем переговоров или в суде, а не методом прекращения поставок.

По словам Путина, нельзя «ставить под угрозу стабильность работы своих партнеров, целые коллективы».

Говоря о проблеме стабильности на внутреннем рынке металлов, Путин вновь вернулся к теме заключения долгосрочных контрактов между крупнейшими производителями и потребителя металла. Премьер отметил, что поручения обеспечить такие контракты «неоднократно давались правительству».

Отметим, что в конце мая Путин констатировал, что разногласия между металлургами и потребителями их продукции урегулированы.

Вмешаться в ситуацию премьеру пришлось весной. В мае он высказал озабоченность резким ростом цен в металлургической отрасли. Желание некоторых компаний повысить цены на продукцию премьер назвал «непонятным» и пообещал «самым серьезным образом» обсудить этот вопрос с представителями бизнеса. В этот же день глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство возбудило уголовное дело в отношении ООО «ЕвразХолдинг» по подозрению в завышении цен на продукцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории