16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
24 июля 2010, 09:49

Вспышка метана произошла на шахте в Кузбассе

Лента новостей

Один человек погиб, еще семеро пострадали в результате вспышки метана на шахте «Красногорская» в Кузбассе

Один человек погиб, еще семеро пострадали в результате вспышки метана на шахте «Красногорская» в Кузбассе, сообщила РИА «Новости» официальный представитель следственного управления СКП РФ по региону Надежда Ананьева.

Авария произошла около 02:00 мск субботы на первом участке седьмого подъэтажного штрека шахты. Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС сообщает со ссылкой на директора шахты, что во время ЧП в «Красногорской» находились 66 человек. «По докладу директора шахты вентиляция не нарушена, концентрации метана в шахте нет», — говорится в сообщении.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Преступление по этой части статьи наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

«Сейчас идет процедура опознания погибшего. Следствие устанавливает причины аварии», — сказала Ананьева.

Она сообщила, что один пострадавший доставлен в реанимацию, другой — в ожоговое отделение, а пятеро — в местную больницу с подозрением на отравление газом. Состояние одного из пострадавших тяжелое. 

В мае 2010 года в Кемеровской области произошли взрывы на шахте «Распадская». Тогда погибли 67 человек. Судьба 23 горняков до сих пор остается неизвестной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории