16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
24 июля 2010, 12:13 Общество

Подмосковные гаишники переоделись в белые рубашки

Лента новостей

Сотрудники ГИБДД Московской области в субботу вышли на свои посты в белых рубашках с коротким рукавом. Такой приказ издало руководство из-за установившейся в столичном регионе аномально жаркой погоды

Сотрудники ГИБДД Московской области в субботу вышли на свои посты в белых рубашках с коротким рукавом. Такой приказ издало руководство из-за установившейся в столичном регионе аномально жаркой погоды, сообщил РИА «Новости» представитель отдела безопасности движения Управления ГИБДД области.

Между тем сотрудники Госавтоинспекции говорят, что белые рубашки — не лучшее решение. «Белые рубашки быстро пачкаются и они плотнее синих, в них жарче стоять», — сказал один из сотрудников ДПС.

На днях сотрудникам ДПС, работающим на дорогах в Москве и Подмосковье, было предписано меняться на постах каждый час, чаще пить воду и отдыхать в тени.

Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил переодеть гаишников в шорты и сандалии. По его мнению, режим работы сотрудников ГИБДД должен быть пересмотрен. Шум автотранспорта, повышенная температура воздуха и загазованность негативно сказываются на здоровье инспекторов ГИБДД, отметил он.

Кроме того, главный санитарный врач рекомендовал водителям ездить с закрытыми окнами и пользоваться кондиционерами, чтобы не вдыхать вредный воздух с запахом гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников.

По данным сайта «Метеоновости», сегодня в Москве и Подмосковье сохраняется аномально жаркая погода, и перспективы долгожданного похолодания пока не видно. Синоптики ожидают, что сегодня будет побит очередной максимум температуры (в 1936 году он составил плюс 34,2 градуса). В Москве 24 июля ожидается уже 35-37 градусов выше нуля, по области от 33 до 38.

Рекомендуем:

  • Фотоистории