16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
24 июля 2010, 19:59 Общество

Руководство ФСИН намерено уволить 20 генералов

Лента новостей

ФСИН России освободит от занимаемых должностей 20 генералов в системе исполнения наказаний, такое решение принято по итогам проверок региональных служб ведомства, заявил заместитель директора ведомства Алексей Величко

ФСИН России освободит от занимаемых должностей 20 генералов в системе исполнения наказаний, такое решение принято по итогам проверок региональных служб ведомства, заявил заместитель директора ведомства Алексей Величко, передает РИА «Новости».

«События прошлой осени и зимы, когда президент своим решением освободил от занимаемых должностей три десятка генералов федеральной службы исполнения наказания, вызвали удивление и здоровый интерес: «В чем причина?». Не все благополучно в системе исполнения наказаний. И вслед за этим готово решение об освобождении от занимаемых должностей еще в отношении двух десятков генералов», — сказал Величко.

По его словам, удивительно, что эти люди получали очередные звания, росли в должностях, премировались, награждались именным оружием ведомственными и даже государственными наградами.

«Это все воспринималось как должное при совершенно «левых» результатах, при искаженных данных. Все это выдавалось «на гора» и представлялось как успехи», — добавил замдиректора ФСИН.

При этом он отметил, что нельзя говорить о том, что «система полностью коррумпирована и недееспособна», но проблемы есть.

Одна из них — это наличие у заключенных неразрешенных предметов. Только в тюрьмах Ростовской области ФСИН конфисковал магнитофонов, телевизоров и мобильных телефонов на 100 грузовиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории