16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
25 июля 2010, 09:38 Общество

Путин поговорил с депортированными из США агентами по душам

Лента новостей

Российский премьер-министр Владимир Путин признался, что встречался с депортированными из США «шпионами» и пел с ними патриотические песни

Российский премьер-министр Владимир Путин признался, что встречался с депортированными из США «шпионами» и пел с ними патриотические песни, сообщает РИА «Новости».

По словам главы правительства, они с фигурантами скандала, среди которых была и Анна Чемпэн, говорили о жизни и под живую музыку пели «С чего начинается Родина».

Путин также высказал версию о том, почему деятельность тайных агентов была раскрыта. «Здесь комментировать особенно нечего. Я сказал уже о том, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают, они кончают, как правило, либо от пьянки, либо от наркотиков, под забором. Вот недавно один примерно так закончил свое существование. И непонятно, ради чего», — посетовал премьер.

Перспективы депортированных агентов Путин обрисовал радужно. «Уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь», — заверил он.

Глава правительства также отметил, что оценивать работу «шпионов» должны «конечные потребители информации подобного рода, Верховный главнокомандующий — президент Российской Федерации».

При этом Путин подчеркнул, что судьба у разведчиков очень тяжелая.
«Только представьте: во-первых, нужно освоить язык на уровне родного, думать, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей родины в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, кем вы являетесь и на кого работаете», — пояснил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории