16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
25 июля 2010, 11:44 ОбществоПолитика

США и Южная Корея начали военные учения под носом у КНДР

Лента новостей

США и Южная Корея начали крупномасштабные военные учения в Японском море

США и Южная Корея начали крупномасштабные военные учения в Японском море, передает BBC. В мероприятии принимают участие 20 кораблей, 200 самолетов и около 8 тысяч военнослужащих двух стран.

Накануне КНДР заявила, что в ответ на учения в Японском море может применить ядерное оружие.

Корреспондент BBC, находящийся на борту одного из кораблей, отмечает, что агрессивная риторика КНДР в ответ на демонстрацию силу соседа уже стала привычной, однако на этот раз мировое сообщество выражает куда большую обеспокоенность. Ранее Китай призвал стороны проявлять сдержанность, Южная Корея парировала, что учения и так перенесены из Желтого моря в Японское.

Провести совместные учения страны договорились в мае, в ответ северокорейский лидер Ким Чен Ир приказал военным перейти в режим повышенной боевой готовности. Сеул обвиняет Пхеньян в затоплении корвета «Чхонан», США заняли сторону Южной Кореи. КНДР же обвинения отрицает и называет отчет международной комиссии сфабрикованным.

В конце июня Северная Корея вновь пригрозила южному соседу и США военными действиями, обвинив их в стягивании «тяжелых вооружений» к границе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории