16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
26 июля 2010, 09:40 ПроисшествияОбщество

Москва вновь пропахла гарью с торфяников

Лента новостей

Жители юга Москвы проснулись в понедельник утром в неприятном «тумане». Из-за тлеющих торфяников в столице появился сильный запах гари. Район окутала дымка

UPDATE 9:40 мск

Жители юга Москвы проснулись в понедельник утром в неприятном «тумане». Из-за тлеющих торфяников в столице появился сильный запах гари, сообщает корреспондент BFM.ru.

Кроме того, видимость в Южном и Юго-Восточном административных округах значительно ухудшилась из-за добравшейся в Москву дымки. Москвичи, живущие в Марьино и Измайлово, жалуются на сильный запах гари.

Также дымка заволокла и центр столицы. Неприятный запах стоит в Таганском районе.

Согласно сводке МЧС за 25 и 26 июля, на территории Московской области возникло 60 очагов природных пожаров на общей площади 59,05 га, из них торфяных — 34 на площади 18,93 га.

Всего с начала пожароопасного периода торфяных пожаров в Подмосковье было зарегистрировано 452 на площади 503,327 га.

Ведомство сообщает, что действующих пожаров нет.

Напомним, что в середине июля из-за аномально жаркой погоды в Подмосковье начали гореть торфяники. 15 июля BFM.ru сообщал, что МЧС локализовало все 23 очага, сбросив на них свыше 100 тонн огнегасящей жидкости.

Однако спустя несколько дней жители Южного, Юго-Восточного и Восточного округов столицы вновь почувствовали запах дыма. Несильный запах можно было почувствовать и в центре столицы, на Тверской улице, а также на северо-востоке в районе Останкинского телецентра.

В воскресенье МЧС сообщило, что за выходные в Московской области было зарегистрировано почти 40 новых торфяных пожаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории