16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 июля 2010, 09:22 Право

Российское оружие за рубежом ремонтируют на 10 предприятиях

Лента новостей

Россия построила за рубежом более 10 предприятий по капитальному ремонту вооружения и военной техники, сообщил начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС РФ Сергей Корнев

Россия построила за рубежом более 10 предприятий по капитальному ремонту вооружения и военной техники, сообщил РИА «Новости» начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС РФ Сергей Корнев, подводя итоги прошедшего в пригороде Лондона авиакосмического салона.

«Вопрос послепродажного обслуживания, безусловно, существует. Качество нашего послепродажного обслуживания иногда критикуют, но мы выполняем свои обязательства», — сказал Корнев, отметив, что российские оборонные предприятия выполняют широкую гамму услуг по послепродажному обслуживанию — от создания объектов по обслуживанию до поставки запчастей.

Также, по его словам, Россия с большим оптимизмом смотрит на рост своего присутствия на рынке вооружений Латинской Америки, а Венесуэла, возможно, скоро закупит у РФ военно-транспортные самолеты.

Напомним, что Россия уже поставила этой стране самолеты Су-30МК2, вертолеты Ми-17В-5 и Ми-35 и тяжелые транспортные вертолеты Ми-26Т.

Кроме того, Корнев заявил, что боевой самолет МиГ-35 отвечает всем требованиям тендера индийской стороны, желающей закупить большую партию истребителей.

«Окончательное решение, как вы понимаете, за заказчиком. Мы твердо уверены, что будем до конца участвовать в этом тендере, и надеемся на выигрыш», — отметил Корнев.

Касаясь темы «Фарнборо-2010», глава делегации сообщил, что «Рособоронэкспорт» провел на авиакосмическом салоне более 20 переговоров со своими основными партнерами, в том числе из Бразилии и Индии.

Он также сообщил, что задачей российской делегации на выставке были именно переговоры.

«И мы эту задачу выполнили. А что касается конкретных результатов, то мы никогда не ставим перед собой цели на выставках подписывать контракты. Контракт — это документ, который может готовиться достаточно длительное время», — заявил он.

Ранее BFM.ru cообщал, что за время проведения выставки «Сухой» продал 161 Superjet.

Изначально ГСС планировала подписать контракт на поставку 30 самолетов этой модели с авиакомпанией из Юго-Восточной Азии. Однако во время выставки контракты на покупку самолета были подписаны и с Orient Thai Airlines, и с индонезийским региональным авиаперевозчиком Kartika Airlines.

Рекомендуем:

  • Фотоистории