16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1131.40
26 июля 2010, 12:03 ОбществоАвтоПраво

ФАР: запрет на алкоголь в крови водителей не имеет смысла

Лента новостей

Отмена нормы, допускающей содержание алкоголя в крови водителя до 0,3 промилле является ненужной, считает лидер столичного отделения ФАР Сергей Канаев. По его данным, за 2008-2009 годы количество употребляющих спиртное за рулем и так снизилось на 30%

Лидер московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев считает ненужной мерой отмену нормы, допускающей содержание алкоголя в крови водителя до 0,3 промилле. В беседе с корреспондентом BFM.ru он отметил, что за 2008-2009 годы количество употребляющих спиртное за рулем и так снизилось на 30%, что является серьезным результатом.

Канаев также выразил уверенность, что принятый закон был пролоббирован не ГИБДД. «Не только я, но и многие люди сказали, что это не ГИБДД лоббировало. То есть, ГИБДД от этого ни горячо, ни холодно. Они знают, что большинство сейчас людей, которые нарушают, именно употребляя алкоголь, они либо вне закона, либо над законом, и они все равно ничего не сделают. Количество простых людей и так равно чуть ли не нулю», — сказал он.

По личному мнению Канаева, внесенные поправки являются местью автовладельцам за различные акции.

«Лично я уверен даже, что все эти поправки принимаются как некая месть. Так, автомобилисты, вы там слишком активные стали, элитой сообщества стали, ну, вот вам нате, получите... если целью уже идет снижение количества людей, управляющих в нетрезвом состоянии, то надобность закона, естественно, она отпадает сама собой», — сказал Канаев.

«Я считаю, что это действительно некая месть», — подчеркнул он, добавив, что данная точка зрения не является официальной позицией ФАР.

Федеральный закон, вводящий полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, вступил в силу 26 июля. Документ внес изменения в статью 19 закона «О безопасности дорожного движения».

Примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускающее содержание в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, признано недействительным.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории