16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
26 июля 2010, 13:05 ОбществоТехнологии

«Евросеть» включилась в борьбу с коррупцией в ГИБДД

Лента новостей

Компания запустила в Москве и Московской области услугу приема платежей по штрафам ГИБДД. На очереди остальные регионы России

Компания «Евросеть» ввела в эксплуатацию в столичном регионе систему приема платежей по штрафам ГИБДД и начала предоставлять соответствующую услугу. На этой услуге компания может заработать через полтора года порядка двух миллиардов рублей.

По сообщению «Евросети», отрабатывать систему приема штрафов ГИБДД она начала в прошлом году в Краснодарском крае и в Сибири в рамках двух пилотных проектов. Теперь же фирма решила развернуться на всю Россию — сначала запустить услугу в Москве и в Московской области, а затем и в остальных регионах, где у компании имеются свои салоны. При этом «Евросеть» отмечает, что в ее салонах можно будет оплатить штраф ГИБДД вне зависимости от того, в каком регионе РФ он был выписан. За эту услугу «Евросеть» собирается брать комиссию в размере 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей.

По оценке «Евросети», и ГИБДД, и владельцы транспортных средств заинтересованы в максимальном упрощении процедуры оплаты штрафов. При этом президент «Евросети» Александр Малис вообще считает, что коррупция на дорогах во многом происходит из-за того, что штрафы очень неудобно платить. То есть проще дать взятку инспектору, чем мучаться с оплатой квитанции. Особенно, если штраф выписан в одном регионе, а автовладелец проживает в другом. Поэтому в компании считают, что реализация проекта оплаты штрафов в «Евросети» создаст предпосылки для увеличения собираемости штрафов на десятки процентов.

Как сообщает «Евросеть», ссылаясь на данные ГИБДД, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения ежегодно привлекается около 55 миллионов человек. Сейчас собираемость штрафов ГИБДД составляет около 56%, а объем рынка штрафов ГИБДД в денежном выражении в 2009 году оценивается в 13,5 миллиардов рублей при среднем размере одной транзакции в 220-250 рублей.

«Евросеть рассчитывает, что в течение 18 месяцев она сможет занять 15-20% рынка платежей по штрафам за административные правонарушения автолюбителей. То есть речь идет о получении компанией дополнительного дохода в размере порядка двух миллиардов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории